又见行人闯红灯现象 交通安全意识有待提高


/yyd20190919/yyd20190919_02.mp4

本台一直都有对市区行人闯红灯过马路的现象进行跟踪报道,919日,记者来到市区的三处路段蹲点拍摄市民的日常出行情况,一起去睇睇。

当日下午3点左右,记者首先来到孝坊桥红绿灯路口进行观察,发现市民基本上都能遵守交通规则,遇到红灯会停下脚步耐心等待再通行,但是在短短15分钟内还是发现不少行人闯红灯,有许多市民看到暂时没有车辆经过,就抱着侥幸心理加速通过,甚至还有人停留在斑马线中间驻足观望。

记者随后来到义洲大道和解放大道交叉路口,看到大部分行人都能耐心地站在路边等候红绿灯,但还是有人贪一时之快闯了红灯,他们直接穿梭在车流之间,甚至有一位市民推着轮椅闯红灯,这种行为十分危险。

在大中路和解放路交叉路口,记者看到大部分行人停下来耐心地等候红绿灯,有一位市民挑着水果担子直接走过去。记者还留意到有一侧的绿灯不显示,对不少途经的市民造成一定的困扰。

 

黎佳宁 实习生 李春梅


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部