自治区应急管理厅督导检查我市安全生产工作


/20191004/20191004_02.mp4

10月3日,自治区应急管理厅副厅长卢小萍一行到我市开展国庆期间安全生产责任落实及烟花爆竹复产工作督导检查。要求相关部门、企业树立安全生产意识,筑牢安全防线,严防各类安全生产事故。

督导组一行分别来到了归义镇荔枝村炮竹厂、市应急管理局值班室等地,通过查看值班制度、应急事故处理流程、企业生产作业现场安全情况等内容,对发现的安全隐患提出整改意见,并要求有关部门督促落实。卢小萍指出,,应急管理部门作为防范化解重大安全风险的责任单位,要提高人员的业务素质,强化安全防范意识,既要从思想上绷紧安全这根弦,也要有实实在在的具体工作措施,确保市民过一个喜庆、祥和的国庆长假。

在随后召开了烟花爆竹生产企业安全生产座谈会上,梧州市应急管理局、岑溪市应急管理局以及各烟花爆竹生产企业分别发言,就各自领域内烟花爆竹复产复工情况进行汇报。卢小萍强调,要进一步提高思想认识,坚决摒弃麻痹松懈情绪扎实做好安全生产各项工作。要进一步加大督促检查,加强对各烟花爆竹企业安全隐患排查治理的监督管理力度,督促各烟花爆竹企业扎实做好复产复工准备工作。市长吴伟华就辖区内的安全生产工作做表态发言,副市长陈文强陪同检查。

 

记者 宋鹏


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部