爱满重阳节 浓浓敬老情 市四家班子领导分组慰问百岁老人


/20191007/20191007_01.mp4

爱满重阳节 浓浓敬老情。连日来,市四家班子领导深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,分组走访慰问部分百岁老人,向他们致以节日祝福,给他们送去党和政府的浓浓关怀之情。

在百岁老人刘用群、赵结惠的家中,市委书记罗伟雄与她们亲切交谈,详细了解百岁老人们的身体情况和生活状况,并祝愿她们身体健康,节日快乐。罗伟雄指出,百岁老人是家庭的福气,是社会的宝。中华民族历来有尊老爱幼的优秀传统,我们要大力弘扬传统美德,让老人们安享幸福晚年。岑溪素有养生福地之称,是“中国长寿之乡”,全市上下要不忘初心、牢记使命,高度重视老龄工作,把老人当做社会的财富,擦亮我市“中国长寿之乡”的金字招牌,多关心老人们的生活,主动为他们解决生活中遇到的实际困难,不断营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围。

市委副书记、市长吴伟华走访慰问百岁老人陈绪文、李瑞华,向他们致以美好的祝福,并送上慰问金、慰问品。吴伟华指出,家有一老如有一宝,百岁老人见证了新中国的成立,也见证了岑溪的发展,是岑溪宝贵的财富,我们要继承发扬尊老爱幼的优良传统,尊敬老人、爱护老人、关心老人,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。吴伟华还叮嘱老人家属及随行人员,要一如既往地关心照顾老人,特别是患病老人一定要及时检查、治疗,让老人能够健康快乐,安度晚年。

在百岁老人刘子英、蓝国华的家中,市人大常委会主任羽国强亲切地与老人拉起家常,关切地询问老人的饮食起居、身体状况和家庭情况。目前,刘子英、蓝国华都已经105岁,精神较好。市领导祝愿他们身体健康、节日快乐,并叮嘱家属要恪尽孝道,真情关爱、悉心照顾,营造更好的生活环境,相关部门要主动作为,及时解决老人的生活困难,让老人健康快乐地过好晚年生活。

市政协主席冯天德来到糯垌镇塘坡村,走访慰问百岁老人廖旭光、甘连芬,给他们送去节日的祝福和党委政府的关怀。廖旭光今年已经103岁,目前身体健朗,生活还能自理。甘连芬今年100岁,听力较差。在详细了解他们的生活健康情况后,冯天德嘱咐家属要照顾好老人的生活起居,有关部门要关心老人生活,有困难及时帮助解决,让老人安享幸福晚年。

连日来,我市四家班子其他领导以及各镇各部门也纷纷深入百岁老人家中开展重阳节慰问活动,捎去市委、市政府对百岁老人的殷切关怀和祝福,把温暖送到他们的心坎上。市领导指出,尊老、敬老、孝老、爱老是我们的传统美德,是现代社会文明的重要标志,是年轻一代的应尽义务。近年来,我市长寿老人不断增多,每位长寿老人的背后,都有一个和睦的家庭,家属们要多尽孝,悉心照顾老人的日常生活,关怀体贴老人,让老人的晚年过得更加幸福;各镇、各有关部门要切实承担起为老年人服务的责任,优化老年人服务,提高设施水平,不断丰富老年人的物质文化生活,努力帮助他们解决生活中的实际困难,让老人享受到党委、政府的各项惠民政策,充分体会到党和政府的温暖和关心。同时要不忘初心、牢记使命,进一步加强尊老敬老的思想教育和道德宣传,努力在全社会形成尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好风尚,促进社会更加和谐文明。

 

 

记者:罗涛 袁思洋 韦珊珊 李奕然 宋鹏


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部