不忘初心 牢记使命 凝心聚力再出发


/20191008/20191008_04.mp4

连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我市广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示要站在新中国成立70周年的历史起点上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、接续奋斗,为岑溪经济社会发展竭尽全力。

10月8日是国庆长假后的上班第一天,回忆起国庆当天习近平总书记在庆祝大会上的讲话,奋斗在一线的年轻干警们热血沸腾,纷纷表示要做好新时代的人民警察,守护一方安宁,以新时代、新业绩为伟大祖国献礼。

市公安局城中派出所民警 廖克兴“作为一名人民警察,(我们)要在习近平总书记重要讲话精神指引下,传承发扬爱国奋斗精神,把促进社会公平正义、增进人民福祉作为出发点,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,为岑溪市创造一个安全、和谐、稳定的社会环境。”

习近平总书记在讲话中提到,“中国的明天必将更加美好,作为青年人,要将自身发展融入国家建设,为祖国更美好的明天而努力奋斗。”这句话让坚守在接访一线的检察干警胡家豪铭记于心,他表示将继续站好岗、守好职、尽好责,让来访群众都能满意而归。

市人民检察院控申科干警 胡家豪:“习总书记的讲话给了我们基层检察干警巨大的鼓舞,天安门前的盛大庆祝活动也让每个检察干警激情澎湃、热血沸腾,我们将义无反顾地融入时代洪流,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。”

覃石金在法院工作已经有9年时间,这些年来他办理了上千起案件,用自己踏实的工作作风为群众维护公平正义,以新世代年轻人的昂扬斗志书写漂亮的成绩单,以此来表达自己的爱国之情。

市人民法院民事审判第一庭副庭长 覃石金:“习主席讲到:“没有任何力量能够震撼我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这两句话给了我们很大的信心和鼓舞,作为一名人民法官,在今后的工作中,我一定牢牢守住人民法院工作的初心,不负使命、勇担责任,做到公正司法、司法为民。”

 

记者:李奕然 韦珊珊 通讯员:黄宇


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部