九九重阳节 敬老共传承


/yyd20191008/yyd20191008_01.mp4

孝亲敬老话重阳,10月7日,归义镇双贵村有两个自然村分别为老人办了场大聚会,现场欢声笑语、热闹非凡,一起去看看。

当天,双贵村的竹山自然村举办了重阳节敬老活动,75周岁以上的老人欢聚在一起畅叙家常,接受晚辈的祝福。活动中,老人向祖宗先辈敬花,表达对先人的追思;小朋友们也向爷爷奶奶戴上红花,感谢他们为村子作出的贡献,表达对老人的尊敬和关心。虽说一场秋雨一场寒,雨中的亭子里却是暖意融融。

归义镇双贵村村民 叶燕萍:“非常好,热心支持老人得到享受,教育孩子懂得敬老爱幼,九月九(做这个活动)非常好。”

归义镇双贵村村民 梁伟德:“我们竹山村年年都做这项敬老活动,我感觉到很开心,能再来几十年就更好。”

同属双贵村的山儿咀自然村在竹山村的感召下,今年也举办了敬老活动,他们在节日当天为村里60岁以上的老人送上慰问金和慰问品。

 

记者:吴杰彬


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部