广西民族博物馆等有序适度开放 - 岑溪新闻网 - 手机版">广西民族博物馆等有序适度开放">

广西民族博物馆等有序适度开放


南国早报南宁讯 (记者刘豫)

  

    4月1日起,广西民族博物馆、广西自然博物馆有序适度开放。记者了解到,届时,这些博物馆的主要展厅将恢复正常开放,但因为仍处于疫情防控期间,将暂停人工讲解、物品寄存、开水供应、便民设施租借等服务。此外,广西民族博物馆需要观众进行线上预约,方能进入参观。

   广西民族博物馆五彩八桂展厅中的霓裳羽疫情防控期间,广西民族博物馆每周二至周日10:00~16:30开放(16:00停止入场),逢周一闭馆(国家法定节假日除外)。博物馆主楼一至三层和室外展示园正常开放。观众可通过“广西民族博物馆官方微信公众号—畅览民博—语音导览”栏目,扫码听取展品讲解。为了避免人流聚集,广西民族博物馆每日参观限额800人,瞬时接待量不超过100人,每个展厅每批观众量不超20人。值得一提的是,目前广西民族博物馆对所有观众实行线上实名制预约参观方式,仅接受散客预约,暂不提供团队参观。观众可提前3日(含当天)通过广西民族博物馆官网、微信公众号或携程网预约参观。每个预约订单只能预约1人,每张身份证件每天限约1次。

   同样于4月1日恢复开馆的广西自然博物馆,开放时间为每天的9:00~16:30(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。清明假期正常开放。该馆对外开放的展览有基本陈列《地球与生物历史展》《珍稀动物展》和临时展览《葫芦主题特展》。

   此外,南宁博物馆已经于3月27~29日进行试开馆。清明节期间(4月4日~6日),该馆也将正常对外开放。

 来源:南国早报


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部