南乳酱鸭腿


鸭肉是夏天肉类的首选,但是很多北方人并不是很喜欢吃鸭肉,觉得鸭肉处理不好的话会有一股腥味。所以很多人“谈鸭色变”。其实鸭子肉质紧致厚实,油脂丰富,处理好了不但不会有腥味,反而非常好吃。

用料:

主料:鸭腿2只

辅料:玫瑰腐乳汁半碗 黄酒30克 八角2粒 冰糖15克 白芷2片 香叶3片 葱姜适量 白酒2茶匙

南乳酱鸭腿的做法

1. 鸭腿2只、玫瑰腐乳汁半碗、料酒30克、八角2粒、冰糖15克、白芷2片、香叶3片、姜片3片、葱段3段、食盐适量、白酒2茶

2. 煮锅放水,鸭腿冷水下锅,放入葱段、姜片、2茶匙高度白酒,水沸后撇净浮沫。(腥味重的食材用白酒去腥效果更好)

3. 锅中放1茶匙食用油,把焯过水的鸭腿,鸭皮一面向下放入锅中煎制。

4. 煎制鸭腿金黄色,把煎出来的鸭油去掉不用,去掉鸭油也是为了让酱好的鸭腿不腥不腻。

5. 倒出煎鸭腿的油之后,放入葱姜、八角、白芷、冰糖、南乳汁,黄酒、加入生抽、少许老抽(这里要注意,红乳汁本身就有上色作用,老抽少许调色即可)

6. 加入热水与鸭腿持平,大火烧沸后改小火焖烧

7. 小火烧制约30分钟,用筷子能轻松把鸭腿扎透,改大火收汁。(喜欢软烂的就多焖会,喜欢有嚼劲就少焖会,根据自己口味调制)

8. 收汁的时候不要离开,一边收汁边用手铲把汤汁浇在鸭腿上,直至把汤汁收浓即可。


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部