开展“百日巩固”行动 向贫困发起最后总攻


/yyd20200711/yyd20200711_01.mp4

7月11日是我市的第二个“扶贫日”,市四家班子在家领导继续深入各镇开展脱贫攻坚指导、帮扶工作,巩固脱贫成果。当天,市委书记罗伟雄在市领导梁健的陪同下,到市扶贫办调研指导脱贫攻坚工作开展情况,就义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面工作,与干部们现场进行交流探讨,并提出意见建议。

罗伟雄指出,各级各部门要切实做好争当脱贫攻坚“明白人” 工作,让每一个建档立卡贫困户家庭都要有一名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”。各级干部要落实好帮扶措施,让广大群众及时了解掌握国家惠民政策,增强群众摆脱贫困的信心;要做到精准帮扶,高质量完成各项任务指标,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

在糯垌镇,市政协主席冯天德走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入、子女入学等情况,并向他们宣传教育扶贫、健康扶贫等方面政策,鼓励贫困家庭孩子要好好学习,努力考上理想的大学,将来回报社会。

当天,我市四家班子其他领导也分别到各个挂点镇开展脱贫攻坚帮扶、指导工作,关切询问贫困群众生产生活现状,了解帮扶政策落实情况,要求各镇要进一步增强紧迫感、责任感,压实帮扶人的责任,认真核实各项扶贫指标,确保数据准确、真实,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要增强信心和决心,以决战决胜的姿态,扎实开展帮扶工作,认真查漏补缺,不断巩固提升,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

记者:林观石 实习生:陈浩行 通讯员:林国华 谢海周 俞鉴洋 罗雯文


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部