“铁拳2020”专项行动  严厉打击假冒伪劣农资产品


/yyd20200718/yyd20200718_03.mp4

7月15日,市农业农村局组织执法人员开展打击侵权假冒铁拳2020专项行动严惩制售假冒伪劣农资产违法犯罪行为。下面我们一起来了解一下。

早上七点半,执法人员先后来到市区中心市场、北山脚一带市场、新兴市场等地,检查肉品经营户生猪肉来源、是否具有相关对应的票据、所售猪肉是否经过卫生部门检疫等,并督促经营户从正规渠道购进猪肉进行销售,让消费者放心吃肉,吃到放心肉。当天,执法人员共查获未经检验检疫肉品66多斤,并对其进行了无害化处理。

据了解,全区打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动实施以来,我市农业农村农业综合行政执法大队迅速行动,严厉打击制售假劣种子、化肥、农药、农膜等农资违法犯罪行为。

农业农村农业综合行政执法大队副大队长 张展炜:今年3月到9月,(我们)开展2020年度农资领域打击侵权假冒违法犯罪工作主要内容是开展农资市场检查、屠宰市场检查、强化农资市场管理有关法律法规宣传培训工作,广泛开展和农资质量基本知识的宣传营造良好社会氛围。

行动中,执法人员检查各类农资经营户生产经营资质、生产经营档案、品种授权合同、产品去向等情况的同时,向农资经营主体、农资生产企业、农资购买人宣传疫情防控知识,并提醒广大农民朋友选择正规农资经营单位购买商品,切勿购买无包装的农资。

农业农村农业综合行政执法大队副大队长 张展炜:我们查获销售无证老鼠药车3辆、摊点3处,没收无证鼠药300多斤;查获假水稻种子900多斤;查获未经检疫猪肉500多斤,严厉查处销售假劣农资坑农害农的行为。下一步执法大队将持续开展农资打假专项行动,确保农民朋友买到放心农资。”

“铁拳2020”专项行动的开展不仅打掉假冒伪劣农资产品生产厂家的“黑心”,更打出农民增产增收的“信心”和广大人民群众餐桌上的“放心”。在这我们也要提醒广大消费者通过正规渠道购买农资产品,不要贪图便宜,给自己造成不必要的损失

    

记者吴杰彬 实习生 陈浩行


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部