周六扶贫“不打烊” 确保高质量打赢脱贫攻坚战


/yyd20200718/yyd20200718_01.mp4

当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、全面收官的阶段。为巩固脱贫成果,7月18日,市领导继续深入各镇开展脱贫攻坚帮助、指导工作,确保我市全面打赢脱贫攻坚战。

7月18日,市委书记罗伟雄先后到岑城镇寮田村、黄沙村,通过听取汇报、查看台账,走访贫困户等方式,重点了解两个村的产业扶贫发展、贫困户帮扶措施落实等情况,并走访贫困户黄启明、黄冠明,询问他们的生产生活情况以及当前遇到的困难和需求,鼓励他们坚定信心,共同富裕。

罗伟雄要求,要高度重视脱贫攻坚工作,严格按要求完善档案资料,做细做实“一户一册一卡”档案台账,真实反映贫困户的脱贫过程做到精准脱贫和精准管理;驻村工作队和镇村干部要切实履职尽责,全面掌握贫困户的家庭情况、做到心中有数,做脱贫攻坚的“明白人”;要持之以恒地做好“三清三拆”工作,不断改善人民群众的居住环境

7月18日,市人大常委会主任羽国强到归义镇新圩社区指导脱贫攻坚工作,要求落实好各项帮扶措施,确保各项脱贫攻坚工作目标任务如期推进要巩固脱贫攻坚成果,以更有利的行动、更扎实的工作作风集中力量攻克攻坚战之中的难点,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

7月18日,市政协主席冯天德到水汶镇曾子村指导脱贫攻坚、乡村振兴、村“两委”换届等工作时要求,要从细节处入手,精心精细地开展脱贫攻坚工作;要整合资源,因地制宜拓宽村级集体经济发展新路;要建立人才库,提前谋划明年村“两委”换届工作。

目前,脱贫攻坚已经进入决战时期,我市四家班子其他领导继续深入各镇、村开展脱贫攻坚帮扶、指导工作,要求要按照“账账相符”、“账实相符”的抓好各项工作落实,逐项梳理“两不愁三保障”及各项指标完成情况,及时查漏补缺,发现问题马上整改;要认真开展好脱贫攻坚明白人学政策、懂政策活动,发展壮大农村集体经济,加大对贫困户增收致富技能的培训力度,确保贫困群众在脱贫后有稳定的增收渠道,确保如期高质量完成脱贫攻坚工作。


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部