陈皮1片口水鸭爪


作为家庭主妇,肯定有几道上得了台面的拿手好菜,像我做的鸭爪鸡爪都受家人朋友的欢迎,每次过来吃饭都点名要吃!现在这个特殊时期,食材少了,调料也不多,但是这里加点那里调点,做出来的美味还是妈妈的味道。今天就给家人做了顿口水鸭爪,这鸭爪炖得骨头酥软,入味十分,口感咸辣鲜香,不油不腻,太下酒了。

用料:

主料:鸭爪2斤 姜蒜适量 沙姜1片 酸笋1碗

辅料:酱油15克 蚝油15克 料酒20克 鸡精2克 豆瓣酱2大勺 花椒1小把 香叶1片 八角1个

陈皮1片口水鸭爪的做法

1. 准备好材料,鸭爪洗净沥干水分

2. 热锅,锅内倒入适量多的食用油,放入豆瓣酱,小火翻炒出红油后,加入八角,香叶,陈皮,花椒,翻炒几下慢慢煸出香气,火力要小,不要煸糊了哦。

3. 加入姜蒜和沙姜翻炒均匀,沙姜是这道菜的点睛之笔,不能少,喜辣的这时候可以加入指天椒段,吃起来肯定很赞!

4. 倒入鸭爪,加入料酒拌匀,中火翻炒均匀。

5. 加入酱油,蚝油翻炒片刻,让鸭爪都能沾上酱汁。

6. 倒入酸笋丝,酸笋是家里之前腌制的,特殊情况买不到就不用放了,可以放点紫苏叶子提味。

7. 最后加入3碗清水入锅,调入鸡精,大火煮沸后转小火焖煮40分钟左右即可。

8.口水鸭爪成品图口水鸭爪成品图口水鸭爪成品图口水鸭爪成品图


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部