吴涛:爱学习 爱创新的科技小达人


/20200731/20200731_10.mp4

在学校里,他成绩优异、尊敬师长、勤学善思,是深受师生喜爱的好少年;在家里,他是懂事、关心亲人的好孩子。他就是市第六中学学生,2020年梧州市“新时代好少年”——吴涛。

7月31日,在市第六中学科学活动室记者看到,14岁的吴涛正在老师的指导下,调试着用于比赛的编程机器人。组装机器、输入编程指令、测试效果…..每一个步骤都需要极大的耐心与细致,而吴涛却乐在其中。他告诉记者,从9岁开始,自己就没有停止过对机器人编程的爱好与兴趣。

市第六中学学生 吴涛:“自从学习编程课程以来,我的动手能力大大提升了并且解决问题的动力也更加多了,也丰富了我的课余生活”

爱学习、善思考、勤动手,这是老师同学对吴涛一直的印象。作为市校园科技创新的代表人物之一,吴涛在各项机器人比赛中屡获佳绩,其中,在2019年,他开发出“轻度污水循坏二次利用系统”获得了专业赛事国家一等奖。

市第六中学学生 吴涛:“自从我接触编程(课程)以来,我就有一个梦想是当一名软件工程师,(将来)我也会继续往在这方面进行发展,也为国家的科技发展贡献一份力量”。

市第六中学学生 岑林灿:“吴涛尊敬老师,对人有礼貌,品学兼优,身为班长是老师的得力助手”。

吴涛表示,此次荣获2020年梧州市“新时代好少年”,既是对自己努力的一种肯定,更是自己成长道路上的一次鞭策。如今,自己迈入中学阶段了,知识方面也得到了丰富,电路及线路方面也理解得更加透彻了,今后将继续发挥自己的特长,与更多的同学一起在知识的海洋里遨游。

市第六中学老师 翁伟芳:“在今后我们将会引导广大学生,以吴涛为榜样,努力学习,全面发展”。   

 

 记者:宋鹏 实习生 袁浩淋


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部