联防联控 坚决做好秋冬季防控工作


/20200731/20200731_02.mp4

7月31日,国务院召开联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议,要求严格贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示、批示精神,以精细防控措施,坚决做好秋冬季疫情防控工作。

会议指出,各级各部门要抓紧抓实抓细防控工作,对本地防控漏洞再排查,防控措施再压实,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作;要做好长期作战准备,始终保持战时状态,确保一旦发生疫情能及时应对,做到精准管控,有效救治;要完善上下协同、高效推进、联防联控的疫情防控机制,认真查找薄弱环节,加快提升核酸检测能力,抽调精干力量,加强机动检测能力,完善优化检测流程,提高检测质量和效率;要提早报告,发出预警,及时处理,严防疫情扩散蔓延;要加强医务人员培训,严格按照标准要求,完善医院防控措施,防止院内交叉感染;要做好重点环节、重点区域防控工作,坚决做到外防输入,内防反弹;要强化疫情防控的组织保障,落实责任,加大防范工作投入力度,做足秋冬季疫情防控各项准备工作。

国务院会议结束后,自治区、梧州市以及我市接着召开会议部署相关工作。

我市市长吴伟华在岑溪分会场参加会议。

    记者 罗涛 实习生 覃小娟


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部