八一走访慰问 情暖退役军人


/20200731/20200731_01.mp4

在八一建军节来临之际,连日来,市四家班子分别对领导岗位退休退役军人、老复员军人、企业军转干部,退伍军人进行慰问,向他们致以节日的问候,对他们为国防建设和我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

在领导岗位退休退役军人谢德荣和抗美援朝老兵梁宗华家中,市委书记罗伟雄与他们促膝长谈,追溯红色记忆,详细了解他们的身体状况和生活起居情况,嘱咐他们要保重身体,安享晚年。

罗伟雄表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们为国家稳定和经济社会发展作出了积极的贡献,这种宝贵精神值得一代又一代的年轻人学习和弘扬。各有关部门要高度重视军转干部工作,帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀,同时希望他们继续发挥余热,一如既往地支持岑溪的建设和发展。市委常委、办公室主任杨明明陪同慰问。

在领导岗位退休退役军人李健和企业军转干部欧海林家中,市长吴伟华与他们叙家常、问冷暖,对他们曾经为保卫祖国和积极投身国防建设做出的努力和贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,安享晚年,同时叮嘱随行的工作人员要照顾好他们的生活,将各项政策落地落实,同时要畅通沟通渠道,切实解决好他们生活中的实际困难,做到精神上关心、生活上照顾。

在企业军转干部杨礼华家中,市人大常委会主任羽国强详细了解杨礼华的身体、和家庭情况,并为他送上节日的祝福以及慰问品和慰问金,对他为国家建设、社会发展做出的贡献表示感谢,要求相关部门要积极落实各项政策,让更多的改革发展成果惠及企业军转干部,要全力做好企业军转干部的解困工作,不断提高他们的生活质量。

在领导岗位退休的退役军人陈彪、企业军转干部吴一合家中,市政协主席冯天德嘱咐他们要保重好身体,继续关心支持岑溪的发展,积极为市委、市政府各项工作献计献策,同时叮嘱随行的工作人员要切实做好他们的服务保障工作,认真落实各项政策,全面了解退役军人的所思所盼,把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处。

连日来,我市其他市四家班子领导也分别深入到各镇开展慰问退伍军人活动,为他们送去节日的祝福,把党和政府的关怀和温暖带到老兵们的心中。每到一处,市领导都详细了解他们的入伍情况和军旅生涯,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况和面临的实际困难,积极征求他们对我市在经济社会发展方面的意见和建议,对他们为国家和人民所做出的贡献表示衷心感谢和敬意。

 

    记者 袁思洋 黄列霖 黄冕 林观石 宋鹏 实习生 袁浩淋


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部