大隆镇那蓬村:“五方见面会”巩固脱贫攻坚成果


/20200804/20200804_02.mp4

8月4日,大隆镇那蓬村召开2020年精准扶贫“五方”见面会,对脱贫攻坚工作进行阶段总结,进一步加深”的沟通交流,打赢打好脱贫攻坚战

会上,与会的五方代表:那蓬村后盾和帮扶单位、帮扶联系人、贫困户、脱贫户、社会各界爱心企业单位就脱贫攻坚工作进行深入交流。梧州市人大常委会副主任、梧州市总工会主席徐远洲充分肯定了大隆镇党委以及那蓬村在脱贫攻坚方面的工作,指出今天召开的“五方”见面会是在“三方”见面会基础上的一个有效拓展,也是践行“书记在现场”工作法和贯彻落实作风兴市工作的具体举措,大家要全力争取多方支援,为村里办实事、办好事,在资金、技术、信息、普法宣传等方面给予全方位扶持,同时也希望村党总支部引领全体村民充分发挥主观能动性,积极支持和参与扶贫工作,确保那蓬村脱贫工作取得突破性的巩固。我市领导王盛玮、唐永清参加见面会。

大隆镇那蓬村第一书记 宋君林:“我们举办这个五方见面会的意义,主要是让我们社会各界更多的人,更多的单位去关注我们贫困村的发展,我们把这些企业引进来希望他们在社会各个方面,能够关照到我们贫困户。”

那蓬村在2017年成功举办了梧州市第一个“三方见面会”,并取得了良好的效果。近年来,村里借助合作社、经济能人的带动作用,摸出了一条“3+1”产业发展道路,今年上半年有59户贫困户通过发展3+1特色产业种养获得产业奖补资金13.98万元。

大隆镇那蓬村脱贫户、致富带头人 林镇明:“我作为一个(曾经的)贫困户,能够在养猪的方面得到经济的支持,无息贷款五万块,所以在养猪这方面能够得到更好的周转,得到帮助,而且我希望能够带动一些贫困户在养猪方面可以发展。”

“五方见面会”结束后举行的爱心帮扶物资捐赠仪式,那蓬村共收到来自梧州市总工会、中恒集团、岑溪市委宣传部、岑溪农商行等多家单位和企业捐赠的路灯、有机肥等爱心物资和款项,总价值23.47万元。

广西梧州中恒集团股份有限公司总经理助理 詹百灵 “今天我们来到那蓬村,也是响应市总工会的号召,给他们在道路建设、亮化工程这方面(一些帮扶),也是希望乡亲们在脱贫攻坚的路上,能够走得更好一些,路更宽一些。”

当天,与会人员还来到那蓬村部分贫困户家中进行走访慰问。

 

记者 朱兆佳 黄冕 通讯员 龙智平 庞广蛟


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部