搭建平台 丰富中小学生暑假生活


/yyd20200822/yyd20200822_01.mp4

近段时间以来,市文明办为丰富学生暑期文化生活,进一步增强学生体质,提高学生的运动积极性,积极整合教育资源、搭建学习交流平台,为我市中小学生营造了一个假期的好去处。下面一起去睇睇。

8月20日,在市新时代文明实践中心舞蹈室里,记者看到40多名小朋友正在用饱满的精神和自信的微笑展示学习啦啦操的成果,动作整齐有力,充满活力的身影为新时代文明实践中心增添了一份生动与精彩。

学员 黎子睿:“喜欢(啦啦操),因为它让我的身体更健康、(让我感到)快乐。”

市第七中学教师 吴小玲:“啦啦操其实是一个团队项目,学啦啦操之后,整个人就是比较阳光,比较积极向上,我希望我们整个岑溪能够行动起来,让更多的人参与到啦啦操中来。”

据了解,今年6月以来,市文明办以群众需求为导向,依托新时代文明实践中心,整合各方资源,最大化发挥文明实践大讲堂、健身室、舞蹈室、表演教室、围棋室等功能室的作用,开展了一系列寓教于乐、形式多样的文明实践活动,将志愿服务融入到新时代文明实践工作中,不断满足群众需求。

市第七中学教师 吴小玲:“举办这个活动还是挺好的,因为每个月都有不同的项目,让大家都投身到健身行列里面去。我看了一下也有围棋,也有五禽戏,还有太极以及其他的健身舞,就相当于全社会各行各业的人有这些爱好的,有这些特长,都能有一个平台去施展。”

 

   吴杰彬 实习生 袁浩淋


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部