莲藕蒸鸡肉


今天用莲藕做了一道美食,把莲藕切成片,然后放上肉馅上锅蒸熟,造型美观漂亮,味道鲜美,全家都爱吃,上桌连汤汁都不剩,具体做法见下。

用料:

主料:莲藕1根 鸡胸肉400克

辅料:生抽2勺 盐1勺 香油1勺 香葱1根 食用油1勺

莲藕蒸鸡肉的做法

1. 肉和莲藕准备好,我用的鸡胸肉,鸡肉肉质细嫩蒸出来很好吃,也可以用猪肉,看自己喜欢。

2. 先把鸡胸肉剁成肉馅,也可以用绞肉机绞成肉糜也可以。

3. 把剁好的鸡肉和切好的香葱碎放进盆里,然后倒入2勺生抽。

4. 再倒入一勺盐、一勺香油

5. 倒入2勺食用油,也可以放些五香粉,增香提味

6. 开始调馅,用筷子顺着一个方向搅,要搅上劲,肉馅入味就可以了。

7. 把莲藕去皮切成薄片,不要切得太厚,不然卷起来的时候不好卷。

8. 切好的藕片过水焯一下,目的是焯过的藕片会变得柔软些,不易折断。

9. 取一个藕片,放入一勺肉馅。

10. 然把所有的藕片和肉馅全部做完,如图摆放到盘子里,上边再打入一个蛋黄。

11. 最后把盘子放入蒸锅里,大火烧开水之后蒸上15分钟左右就可以了

12. 蒸好的莲藕肉丸味道鲜美特别好吃

 


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部