《人间处处真情在》走上央视大舞台


/yyd20200901/yyd20200901_02.mp4

去年,梨木镇里汉村老人陈月英省吃俭用7年替亡子还清债务的事迹感动很多人,事迹一经报道引起了社会的广泛关注。市群众艺术馆还将她的事迹编排成牛娘戏节目《人间处处真情在》,受到广大群众的欢迎。9月3日,市群众艺术馆的演员们将前往北京,在央视舞台上演绎出陈月英老人的故事,把诚实守信的正能量传播给更多人。

“陈年旧账今日清,一片爱心一片情。伤故事添暖意,人间处处有真诚。”

9月1日,记者刚走进市群众艺术馆就听到了悠扬的歌声,演员们正围坐在一起认真排练牛娘戏曲《人间处处真情在》。据了解,演员们将在9月3日前往北京,参加中央广播电视总台戏曲频道《一鸣惊人》栏目的录制。

市群众艺术馆副馆长 莫清丽:“我们这个节目能够上了央视的舞台表演,我做为演员感到非常的高兴。通过这个节目,能够把陈月英的真诚和诚信这种正能量传播给更多的观众朋友。

市文化广电体育和旅游局局长 刘绵一:近年来,岑溪牛娘戏在市委、市政府和上级文化部门的大力支持下,得到了长足的发展,我们将牢牢把握这次机会,充分展现岑溪的戏曲神韵和人文风采,更好地传承发展这块地方文化的瑰宝,为牛娘戏下一步申请国家级非遗打下坚实的基础。

记者:黎炳明 夏迪壕


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部