开通公交车市区专线 改善市民出行环境


/yyd20200905/yyd20200905_02.mp4

随着市区面积不断扩大,城市人口不断增多,为顺应城市发展形势下市民的出行需求,市公共汽车有限公司适时规划了5路、7路、9路公交线,并于8月26日正式开通运营,我们一起去了解一下。

在5路、7路公交车的起点站君安大酒店,记者看见两辆崭新的公交车正停靠在站台等待乘客上车,车身上醒目的标示了途径的站点。市民们有序地投币上车,在乘坐的过程中,大家都说现在能在家门口搭上交公车出行,真是“又快又好”。

市民 钟阿姨:“(以前)我一就走路,二就搭摩托车,现在开通5路、7路、9路车出行就方便很多了。”

市民 李阿姨:“5路公共汽车开通,现在我就很方便了。好处很大,我不会开车的,现在我要去市区广场,就很方便了,要带着小孩。”

据悉,新开通的5路、7路、9路3条公交线路沿途设60个站点,与原有的1、2、3、6路城镇公交线路同步运营,进一步完善全市公交体系,提升了城市公交形象,为广大群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

岑溪市公共汽车有限公司总经理 唐铁华:“新开通的3条公交线路共投入新能源公共汽车12辆,运营里程共27公里,(站点遍及)市区的18所中小学,极大地改善了市区居民的出行环境。”

据了解,公交5路起点位于君安大酒店,途径城郡小学、南北大桥南、菜园村、人民广场、小广场、南门路口、文化公园、岑溪大酒店、旧车站、滨东二路、甘冲北帝庙、岑溪中学、实验小学、实验小学东门、体育馆、文华中学、汽车总站、教育局、岑溪七中、终点位于东山公园。公交7路起点位于君安大酒店,途径 郡小学、南北大桥南、菜园村、 民政局、五谷庙、妇幼、房产局、第二小学、中心市场、岑溪饭店、文化公园、岑溪大酒店、岑溪中学、实验小学、实验小学东门、体育馆、职中路口、终点位于古塘村委公交9路起点位于新时代小区,途径思英社区、明都新城、建设银行、人民广场、农商总行、政务中心、龙井转盘、七小路口、探花邮政 、探花客运站 、大樟根 、 市二水厂 、樟木古街东 、北环新村 、岑溪二中、教育局 、汽车总站、文华中学、终点位于岑溪职中。 3条公交车的首班发车时间:6:30,末班发车时间:18:30,运营执行票价:起步价2元,全程票价2元。

记者:夏迪壕 实习生:严文敏 通讯员:覃泽丽 李鸥


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部