熘酱豆腐


饭店超级下饭大众菜熘酱豆腐成品图

饭店超级下饭大众菜熘酱豆腐成品图

饭店里最经济最实惠最下饭的一道菜,熘豆腐,它的制作,有辣味的,海鲜味的,今天我推荐的这款的酱香口味的,豆腐是我国素食菜肴的主要原料,在先民记忆中刚开始很难吃,经过不断的改造,逐渐受到人们的欢迎,被人们誉为“植物肉”。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。 豆腐有南和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老。

用料:

主料:北豆腐1块

辅料:东古黄豆酱1勺 生抽3克 葱3克 姜1克 八角1个 花椒5粒

饭店超级下饭大众菜熘酱豆腐的做法

1. 准备北豆腐一块。

2. 切小块备用。

3. 葱姜切好备用。

4. 锅里加油,六成油温时候,加豆腐,煎两边略有金黄色就可以。(不用煎的太长时间)

5. 将葱姜,花椒,八角,(想吃辣的此时加辣椒面)放入,加少许生抽。

6. 大约加一勺多点黄豆酱(根据豆腐大小,然后就不加盐了)。

7. 加适量清水,锅盖上盖,炖一会。

8. 淋少许水淀粉,大火收汁,装盘撒葱花。

    


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部