筋竹镇:一份诗情画意 “书写”一方庭院


/yyd20210114/yyd20210114_02.mp4

近年来,筋竹镇深入贯彻落实“乡村振兴”战略,把“美丽庭院”作为加快推进美丽乡村建设,提升农村群众居住环境质量和精神文明水平的重要抓手,进一步改善农村人居环境,聚集家庭“小美”,成就乡村“大美”,一幅美丽乡村“新画卷”正在筋竹镇徐徐展开。

拥有一方庭院,推窗即见花草繁盛、听鸟语虫鸣大概是很多人的梦想。在筋竹镇义水村村民莫云飞的家中,就有一处独属于他的“世外桃源”。

筋竹镇义水村村民 莫云飞:“荷花虽好也要绿叶扶持,在这里有些花有些树乘凉会觉得很舒服,环境好气候好,居住在这种环境感觉是一种享受。”

因为挚爱花草,莫云飞渐渐成了一名“养花达人”,门外一株精心呵护的宝巾花沿着围墙倾泻而下,交织成一片“流花飞瀑“,让原本清幽静美的院子又添了几分生气。一院一世界。在一方庭院栖居,生活也变得诗意起来。

筋竹镇义水村村民 莫云飞:“这种宝巾花很漂亮,一年四季都开花,拍照的效果很不错,照出来很好看,四季长青、花开富贵。”

行走在通向义水村村民韦德的两层小洋房的道路上,两旁的绿植环绕,俏皮的黄果朱砂根装点其中,各色景致映入眼帘,漫步其中,让人流连忘返。

筋竹镇义水村村民 莫齐迪:“种的各种花草不一样,开花时节不同,又香,一年四季都有。空气清新环境好,很多人都会在这里看,看这些花草树木,现在我院子也种有一些花草树木,环境好空气新鲜,对身体都好很多。”

绿树成荫,花卉满园,不仅点亮了村民们的生活,也成为乡村里一道道靓丽的风景线。整个乡村都渐渐呈现出新气象、新风貌,创建美丽、共享绿色也日益成为农村的一种新潮流、新风尚。

筋竹镇义水村第一书记 覃译庆:“(下一步)打算将他们这几户的成功的经验继续推广出去,引导我们更多的村民来打造自己的庭院,打造更好的家住环境,环境好了,我们才能住得更加舒心舒服,助力乡村振兴。”

 

记者  黎炳明 报道


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部