打造“花园式”水厂 确保市民“喝好水”


/yyd20210116/yyd20210116_01.mp4

近年来,市水利供水有限公司在为市民群众提供优质安全的自来水的基础上,以打造“花园式”水厂、确保市民“喝好水”为目标,结合实际抓好两个水厂的绿化建设,做到了进门见绿、出门见景,厂区内一派生机盎然景象。前不久,由梧州市绿化委员会公布的2020年梧州市“美丽庭院”评选结果名单中,市水利供水有限公司第一水厂和第二水厂榜上有名。我们一起去睇睇。

走进第一水厂厂区,映入眼帘的是“服务 创新 卓越”几个绿化立体字,放眼望去,周围绿树成荫、花繁叶茂,小花点缀其间,呈现了错落有致的景观效果,为冬日增添了不少绿意,让人心旷神怡,这也让在这里工作的企业员工从中受益。

市水利供水有限公司第一水厂厂长 梁向东:“在这里工作,春天百花齐放,夏天清凉,秋天硕果累累,冬天也生机勃勃,一年四季鸟语花香。做好水厂的绿化,不仅可以美化我们的厂区环境,还能起到净化空气、降低噪音、调节局部小气候的作用,为我们水厂的工作人员创造一个良好、身心愉悦的工作环境和场所。”

在第二水厂,扑鼻而来的是一股清新的青草味,整个厂区干净整洁,在假山、凉亭、鲜花、树木以及绿草的映衬下,这里犹如一个美丽的小公园。

市水利供水有限公司副总经理 甘福桂:“岑溪供水公司第一、第二水厂喜获梧州市“美丽庭院”荣誉称号,不仅是对公司水厂绿化工作的肯定,也是对公司在今后继续做好水厂绿化美化工作的鞭策。”

水是生命之源。近年来,市水利供水有限公司在做好水质处理、水质检验、水量调配供应等工作的同时,积极投入大量资金和物力开展厂区绿化、彩化、美化工作,切实守好水源安全的第一道防线。目前,第一水厂和第二水厂的绿化总面积达24.75亩。

市水利供水有限公司副总经理 甘福桂:“下一步岑溪供水公司将与时俱进,不懈努力,坚持精神文明、物质文明、生态文明三个文明建设,继续为创建“水优、景美”的花园式水厂而奋斗努力,为市民提供优质安全的自来水,确保市民“喝好水”,将第一、第二水厂建设成为岑溪市生态文明建设的新名片。”

记者:宣义龙 卢文华 通讯员:黄雁 刘毅


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部