互联互助 安全守护儿童虹膜识别安全守护行动走进市社会福利院


/yyd20210119/yyd20210119_02.mp4

近日,找宝儿童虹膜保护云岑溪工作站走进市社会福利院,开展以“互联互助,安全守护”为主题的虹膜录入捐赠公益活动,为福利院的孩子们的健康成长保驾护航。

在活动现场,与会人员观看了打拐宣传片、找宝儿童虹膜保护云宣传片,并聆听了工作人员现场讲解虹膜识别技术。相关负责人表示,将始终为市社会福利院开通免费录入的“绿色通道”,为孩子们加上一道“保护锁”。

据了解,虹膜识别技术是通过对比虹膜特征的相似性来精确识别个人身份;相比人脸和指纹识别这些传统的识别技术,虹膜识别技术具有唯一性、稳定性、使用便捷、识别精准等技术优势。

找宝儿童虹膜保护云岑溪市工作站站长 赵善彬:“找宝儿童虹膜保护云已经发展了三年多,在全国各省各市部分派出所、公安局、民政局、救助站等窗口单位,已经有了200多个虹膜比对识别端口。通过虹膜比对,快速的知道儿童的数据信息,第一时间联系到其监护人。”

市社会福利院院长 曾宪栋:“如果录入他们的虹膜,对他们来说,是一个比较好的保护,等于在他们身上加一层“保护锁”。现在有爱心企业关注、关心他们的成长,为他们以后健康成长护航,我觉得这是非常有意义的。”

目前全国疫情防控形势日趋严峻,为避免人群聚集,找宝儿童虹膜保护云岑溪市工作站将会分批次、分时段为市社会福利院所有适龄儿童免费录入虹膜数据。下一步,找宝儿童虹膜保护云岑溪市工作站计划免费为贫困儿童、一线公安干警及防疫前线的白衣天使直属儿女等录入虹膜。此外,还将捐赠虹膜识别仪器给市民政局、公安局、派出所等窗口单位,成立走失儿童虹膜识别比对点,与全国其他工作站及比对点一起,全民共建共享儿童保护体系。

找宝儿童虹膜保护云岑溪市工作站站长 赵善彬:“我们会与各相关机构、校园、社会热心团体合作,扩大高科技对孩子防护的影响力,号召有条件的家庭自愿录入虹膜,全民共建、共享科技防护体制。”

 

记者 朱兆佳 通讯员 黎晓芸 报道


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部