九转大肠


九转大肠成品图

九转大肠成品图

今天分享给你这道好吃的九转大肠。

用料:

主料:猪大肠1000克 金龙鱼浓香笨榨熟豆油适量 面粉适量

辅料:葱姜适量 香叶八角 花椒适量 料酒60毫升 陈醋5毫升 白糖40克 盐10克 白胡椒粉2克

九转大肠的做法

1.找个干净的盆,放入猪大肠,加入料酒30毫升,盐5克,面粉适量。(猪大肠有两面,一面光滑的我就称它为正面,正面是比较光滑的,所以比较好清洗,可以洗的很干净。)

2.用手抓匀一分钟内完成,然后用清水冲洗。反复以上动作一次。

3.冲洗后的大肠仔细扯去大肠反面不光滑一面的油脂和污垢,然后把(步骤1和步骤2)重新做两遍,就很干净了。

4.用套肠办法,大肠套小肠,一层层套起来。

5.家常做法套两三次。

6.用牙签插十字交叉,固定住大肠头尾和中间部分。

7.锅中放入适量清水,大肠,葱段,姜片,料酒30毫升。

8.开大火,不加锅盖煮到沸腾后再继续5分钟。捞出洗干净,清洗和去味就大功告成啦!(开盖煮的目的:为了让味道散去,为了不把味道焖在锅里,闷在大肠里。)

9.锅中重新加水,放入大肠,葱姜,香叶,八角,花椒。

10.把大肠煮透,捞出放凉。

11.把大肠切成2cm长的段。

12.每段大肠上插牙签插十字交叉固定。

13.加入生抽30毫升,让大肠裹上酱油色。

14.锅中倒入适量金龙鱼浓香笨榨熟豆油,烧至油温六成热。(六成油温的热油,温度180度左右。筷子插入油锅中周围气泡数量和速度比三成热的油温增加一倍,油面向四周有轻微翻动,手接近有的表面,热感很明显。这种油温适合做油炸,能让食材很快定型,颜色也漂亮,还不会出现炸糊的情况。)

15.将大肠炸成金黄色。

16.捞出控油。

17.热油倒出之后锅中再留下少许底油,加入白糖30克炒成糖色。

18.把大肠倒入翻炒均匀,裹上糖色。

19.加清水200毫升、葱姜适量,陈醋5毫升、盐5克,白胡椒粉2克、白糖10克。

20.大火烧开转小火烧到汤汁浓稠。

21.九转大肠就做好啦!装出转盘,淋上汤汁即可。

 


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部