玉梧大道道路综合改造项目(进入最后冲刺阶段)预计本月底全面完工并交付使用


/yyd20210121/yyd20210121_01.mp4

玉梧大道道路综合改造项目一直备受广大市民的关注,项目自去年4月份开工以来,各项建设工作有条不紊地推进,目前已进入到最后冲刺阶段,预计在月底实现全部完工并交付使用,详细情况我们一起去建设现场了解一下。

119日上午,在汽车总站十字路口的玉梧大道道路综合改造工程施工现场,记者看到施工工人有的正驾驶着铣刨机进行沥青路面的养护工作有的正在铺设路沿石,有的正在进行路灯基座坑的挖掘,大家各司其职、有序地开展改造升级工作,确保按时完成工程建设任务

在施工现场,记者发现改造后玉梧大道市汽车总站十字路口路段新增加了路中间的行人岛,这将大大缓解道路的交通压力。

中交第三公路工程局有限公司项目副经理 王多:“以前咱们这个(十字路口)右转弯的时候,(车辆)不分流,改造以后这个导向岛就把右转弯车道分流以后,直行右转的时候就减少了安全冲突,缓解了交通压力。”

在已经完成基本工程的路段来看,铺设了沥青后道路更平坦和宽阔。同时道路中间增设了绿化隔离带,种植有扁桃、宝巾花以及凤凰树夹竹桃等花卉树种,绿化面积约6000平方米。虽然整个工程尚未完工,但市民们已经感受到明显的变化。

市民 龚先生:“改造了比以前好多了,现在路很平,走起来也是很方便的,中间增加那个绿化带好点了,行人走路的时候他可以从上面人行道过去,这样也对交通也安全一点。”

据了解,玉梧大道道路综合改造项目全长约3.6公里,主要对玉梧大道思湖路口至三小乌峡路段进行水泥路面拆除重铺及人行道的铺设、排水雨污分流以及各个路口的渠化道铺设。工程全部完工后将有效缓解城区交通压力,分流通行车辆,提高车辆通行效率,让广大市民出行更便捷。

中交第三公路工程局有限公司项目副经理 王多:“目前主要完成了道路下面的管网排水,然后道路完成了90%,现在照明绿化也逐步在完成,(工程)预计在2021130号全部完工,交付于岑溪人民一个完整的玉梧大道。”

                                

记者 朱兆佳 黎佳宁 报道


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部