全国征兵工作电视电话会议召开


/20210121/20210121_03.mp4

1月21日,全国征兵工作电视电话会议在京召开。会议宣读了国务院、中央军委2021年征兵命令,对今年征兵工作进行安排部署。

我市党政军领导吴伟华、彭余樟、姚瑞新在岑溪分会场参加会议。

会议明确,2021年上半年征兵工作从2月20日开始,至3月31日结束;下半年征兵工作从8月15日开始,至9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。

会议要求,各级各有关部门要把握新时代新要求,进一步提高政治站位,聚焦备战打仗,坚持改革创新,高标准完成一年两次征兵工作任务,聚力推进新时代征兵工作高质量发展。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实疫情常态化防控下征兵工作有关措施要求,健全完善应急处置机制,确保零感染、无传播。要严守廉洁纪律,严格落实廉洁征兵规定要求,强化刚性约束,规范权力运行,加大执纪问责力度,坚决纠治征接兵工作中的不正之风。

全国会议结束后,自治区、梧州市和我市相继召开会议部署今年春季征兵工作。

 

记者 夏迪壕  报道


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部