全力以赴打赢常态化疫情防控持久战 吴伟华调研疫情防控工作


/20210122/20210122_03.mp4

1月22日,市长吴伟华深入企业、车站、超市、医院等疫情防控关键场所调研疫情防控工作,要求要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,以高度的责任感抓好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作,为“奋战一季度、加力开新局”创造良好环境,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

在罗记冰鲜兴隆仓、家广福超市、探花汽车站、万隆便捷酒店、糯垌镇政府、糯垌镇卫生院、糯垌镇平炉村委,吴伟华查看有关台账资料,详细了解冷链食品储运、溯源、检测以及各个单位防疫措施落实情况。

吴伟华要求,企业要严格落实疫情防控主体责任,严格执行进货查验、出厂销售记录等制度,建立食品安全追溯体系,做好生产各环节清洁消毒和从业人员健康防护;车站要严把疫情输入关口,全面落实设卡检测、值班值守、应急保障、卫生防疫等工作,严防输入性疫情的发生;超市等公共场所要真正扛起责任,不折不扣落实好疫情防控措施,严格执行扫码、测温、戴口罩、保持距离等常态化疫情防控举措,控制好人员密度,不发生人员聚集;医院要按照医疗卫生机构疫情防控“十严格”要求,严格落实预检分诊制度、发热门诊管理、医院感染控制制度等工作,确保防控救治各项工作科学、有序、高效开展;镇村两级要持续加强网格化、精细化管理,认真做好返乡人员和外来人员等重点人群信息登记、摸排、日常健康管理、居家隔离等工作,细致有效落实好疫情防控各项措施。

市领导梁健、练泽明陪同调研。

记者:黄冕 黄列霖


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部