广西基础教育乡村名师培养工程基地集中研修在诚谏二中启动


/yyd20210410/yyd20210410_02.mp4

近日,广西基础教育乡村名师培养工程基地集中研修启动仪式在诚谏镇第二中学举行,来自贵港、百色、防城港等地的16名学员汇聚在诚谏二中,开始了为期7天的基地研修工作。

据了解,广西基础教育乡村名师培养工程基地集中研修暨基地学习活动分别为基地学校研究和线上集中研修,基地学校研究从4月6日开始到4月13日结束,4月18日开展线上集中研修。此次参与研修的广西基础教育乡村名师培养工程99位学员和教育部2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划广西学员14人分成7组分赴区内7个基地学校集中研修,其中我市有3名学员参加研修。

诚谏镇第二中学是7个基地学校之一,而学校校长李琼锋还是此次集中研修的学员,他认为集中研修活动的启动在不断提高学校自身的同时,帮助青年教师共同进步。

广西基础教育乡村名师培养工程集中研修暨基地学习班学员  诚谏镇第二中学校长 李琼锋:“这对于我们来说是一个巨大的挑战,也是一个促进我校高质量发展的机遇,我们一定抓住这个机遇,全面落实立德树人的根本任务,为党育人为国育才,助力乡村振兴,向建党100周年献礼。”

乡村振兴,教育先行。基地研修以“乡村教育研究的深度解析与乡村学科教育教学现场的典型案例剖析”为主题开展,现场研修以乡村学科教育教学为主体,以专题讲座、学员论辩、同课异构、同课重构、教研活动等为主要形式线上+线下进行。学习主要内容有乡村学科教学思想的辐射与修正、乡村学科教学研究经典案例的深度剖析、基于特定教学内容进行教学设计与实践、学科精神与乡村课堂教学现场的要素把握、学科精神与乡村教学研究活动的要素把握、乡村教育思想的体悟与校正。

广西基础教育乡村名师培养工程集中研修暨基地学习班学员 莫运兰:“经过这一次研修,诚谏二中以及整个岑溪市未来将会有更多的老师脱颖而出,我期待着在诚谏二中这七天的交流、学习,我们是携手共进,大家一起成为乡村教育沃土当中亮晶晶的那一颗明星,并且共同服务于乡村教育,扎根教育”。

广西基础教育乡村名师培养工程集中研修暨基地学习班学员 余德礼:“我有幸参加这次集中研修活动,一定要认真学习,把好的经验、先进的教学理念带回去,服务于乡村教育,引领本地教育教学提档升级,助力乡村振兴。”

记者  宣义龙   


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部