市委召开书记专题会议第十次听取巡察情况汇报


/20210413/20210413_04.mp4

4月13日,市委召开书记专题会议,第十次听取十四届市委开展巡察工作情况以及第十五轮巡察情况汇报,分析研究巡察发现的问题,提出具体处置意见,部署下一步工作。

在听取汇报后,市委书记罗伟雄对十四届市委开展巡察工作和市委第十五轮巡察工作给予了肯定。他指出,自开展巡察工作以来,我市的巡察工作成效较显著,质量不断提高,深度、广度不断提升,市委第十五轮巡察坚持以问题为导向,持续深化政治巡察,围绕“三个聚焦”,巡察的角度更精准,发现问题典型,关注内容全面,监督重点突出,出色地完成了巡察任务。

罗伟雄要求,要聚焦巡察工作重点,不断提升巡察工作质量,树牢“应发现的问题没有发现是失职、发现问题不报告是渎职”理念,敢于直面问题、敢于按原则办事、敢于向贪腐亮剑;要把准问题靶向,推动巡察工作提质增效,科学统筹谋划新一届市委巡察工作,确保全覆盖任务高质量完成;要扎实做好整改工作,压实主体责任,强化日常监督,加强沟通协调,拿出务实管用的举措,做实做细巡察“后半篇文章”;要坚持严管厚爱相结合,严格教育管理,依规依纪依法开展工作,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

市领导吴伟华、韦学文、蔡云馨、蒋新军,市委巡察工作领导小组成员及十四届市委第十五轮巡察各巡察组组长参加会议。

记者 陈永湘 通讯员 李小玲


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部