学党史 办实事 我市举行“感党恩 跟党走”集中示范活动


/20210413/20210413_03.mp4

4月13日,我市在市党群服务中心举行“感党恩 跟党走”集中示范活动,引领广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建好桂东南副中心城市和广西东大门桥头堡汇聚力量。市委书记罗伟雄,市委副书记、市长吴伟华以及在家市委常委韦学文、孔斌、梁健、李励兴、蔡云馨、杨明明、蒋新军出席活动。

在党群服务中心二楼党史室,大家认真聆听讲解,仔细阅读展板,重温红色记忆、缅怀革命先烈,深入了解林培斌等早期岑溪籍中共党员的革命史,深刻感悟革命先辈们追求理想、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。

激越奋进的开场歌舞《新的天地》拉开了演出序幕,市领导与各界代表坐在一起,共同观看表演,不时挥舞手中的国旗,现场汇聚成一片红色的海洋。

全体党员:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”

面向鲜艳的党旗,罗伟雄带领全体党员,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,坚守初心使命。

情景朗诵《党旗颂》、牛娘表演唱《唱支山歌给党听》等节目,充分展现了我市广大干部群众不忘初心、牢记使命,薪火相传、赓续奋斗的昂扬面貌,合唱《没有共产党就没有新中国》抒发了感党恩、听党话、跟党走的坚定信念和赤诚情怀,把现场的气氛推向了高潮。

随后,吴伟华还率队到甘冲社区开展“我为群众办实事”环境卫生大整治活动,与“双报到”单位党员干部、志愿者们一同清除路边的杂草和垃圾。当天下午,全市各级各部门积极响应,广泛开展“我为群众办实事”环境卫生大整治活动,迅速掀起了“全民大扫除”的行动热潮。广大党员干部走在前、作表率、当先锋,共创整洁优美的市容环境。在岑城镇百花社区,市政协主席冯天德、副主席唐家明、覃广平、陈展涯与党员干部一起清扫路面垃圾以及卫生死角、卫生盲区,呈现出一派热火朝天的劳动场面;在岑城镇兴业社区辖区,社区干部与“双报到”单位党员干部齐心协力,对卫生死角、生活废弃物以及绿化带中的垃圾、杂草等进行彻底清理,全力营造干净、整洁的人居环境。

记者:袁思洋、黄列霖、吴杰彬、宋鹏、黄冕 通讯员:梁保华


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部