岑溪、信宜两地百名歌手摆擂台唱山歌


/20210414/20210414_04.mp4

为促进我市与广东省信宜市两地文化艺术交流,活跃广大人民群众文化生活,4月13日,我市联合信宜市文化馆、信宜市石根山风景旅游区举办“放歌石根山——首届壮乡‘三月三’大型山歌对唱”活动,现场节目精彩不断,我们一起去看看。

在信宜市石根山风景旅游区,参加山歌对唱活动的选手们服饰耀眼,表情生动,极具特色的本土方言歌技互拼,让大家领略了山歌的艺术魅力,感受到浓郁的民族气息和文化氛围。节目《赞家乡·颂党恩·歌盛世》、山歌快板表演唱《昂首走进新时代》富有创意地表达了建党100年、社会主义核心价值观给人民群众生活带来美好向往的深刻反映,赢得了观众们的阵阵掌声,不少群众还拿起手机拍照留念。

游客 王任生:“我和我的朋友一起来这里玩的,听说这里有‘三月三山歌赛’,很热闹,特地来这里玩。”

岑溪市歌手 黄已力:“通过这样的活动,增进了两广的交流联谊,同时提高了岑溪的知名度,我认为这种做法是非常好。”

据了解,此次活动共有来自岑溪、信宜的百名歌手,摆擂台唱山歌,让游客体验了壮族“三月三”传统文化的魅力,感受岑溪、信宜两地文化精华。

信宜市石根山风景旅游区总经理 冯浪:“我们打算每年都要跟广西岑溪举办这个山歌节,不断地推动文旅产品和两地的文化的交流。”

记者 黎佳宁 覃香梅


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部