唱响民族团结主旋律 “壮族三月三 和谐在岑溪”活动启动


/20210414/20210414_02.mp4

4月12日晚,庆祝中国共产党建党100周年“感党恩 跟党走”主题系列活动之“壮族三月三 和谐在岑溪”文化惠民演出活动在安平镇雅堂村启动,我们一起去现场看看。

《客家醒狮迎亲人》作为晚会首个节目惊艳登场,拉开了晚会的序幕,表达了客家人对祖国同发展、共繁荣的美好祝福。

 

共产党辛劳为民族

共产党他一心救中国

他指给人民解放的道路

他领导中国走向光明

他坚持抗战八年多

他改善了人民生活

他建设了敌后根据地

他实行了民主好处多

没有共产党就没有新中国

没有共产党就没有新中国

 

大合唱《没有共产党就没有新中国》点燃了现场的气氛,舞蹈《盛世欢歌》《军中姐妹》《幸福花开》《欢聚一堂》传达了华夏儿女对祖国的热爱,山歌《客家山歌颂党恩》表达了各族群众团结和睦共处、永远跟党走的坚定信念,牛娘小戏《山村逸事》展现了人民对美好生活的向往,粤曲《媚香楼》、独唱《万里长城永不倒》等一个又一个精彩的节目赢得了观众的阵阵欢呼声。市委常委、统战部部长李励兴到场观看晚会。

观众 陈立房:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现在幸福的生活。身为岑溪客家人一员,这场晚会将时刻激励着我牢记初心使命,团结各民族,相互尊重,互帮互助,一起为建设美好和谐岑溪共同努力。”

观众 李仲妙:“这场晚会很精彩,让我感受到了党对人民的关怀。作为一名共产党员,我要一如既往的不忘初心,牢记使命,发挥好一名党员的模范带头作用,听党话,跟党走。”

晚会通过翻唱红歌、舞蹈、山歌、粤曲以及牛娘戏曲等一系列紧扣主题、精彩纷呈的节目,歌颂我市各族人民在中国共产党的领导下取得的辉煌成就和各族人们齐心协力共圆复兴梦想的民族精神风貌。

市委统战部副部长、工商联党组书记、市民宗局局长盘素文:“市委统战部结合‘感党恩 跟党走’主题系列活动,开展‘壮族三月三 和谐在岑溪’民族团结宣传活动,落实为民办实事的承诺,丰富岑溪市各族群众的精神生活,促进民族团结进步创建工作,助力乡村振兴战略,筑牢中华民族共同体意识。”

记者 宣义龙 卢文华


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部