《党员心声大家谈》:学习百年党史 坚守初心使命


/20210414/20210414_01.mp4

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党建党100周年之际,市融媒体中心于4月14日推出特别节目《党员心声大家谈》,通过广大一线共产党员的倾情讲述,传承红色基因,彰显家国情怀。

岑溪中学校长 陈祖谦:“我是岑溪中学的陈祖谦,作为一名党员,一名教育工作者,通过学习我们党100年来的光辉历程,让我们更清楚地认识到,只有坚持党的领导,坚持社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。学校要利用好党的百年奋斗历程这本最好的教科书,把党史学习教育贯穿课堂教学和社会实践全过程,让教师与同学同向同行,用学生喜闻乐见的形式讲好中国共产党的故事,引导学生学起来、唱起来、做起来,让党史学习的热潮在校园绽放,引导青少年立志听党话,永远跟党走。”

市人民医院感染性疾病科副主任 罗景贤:“我是岑溪市人民医院感染性疾病科的一名医生,一名基层共产党员,广西第七批援湖北医疗队的一名队员。2020年在新冠(肺炎)疫情爆发初期,我主动请缨,驰援湖北,用自己的实际行动践行了党员的初心和使命。作为一名医生,我的工作就是与病魔做斗争,从死神手中抢夺生命。守护一方人民的健康安全,做健康的守护者,做患者的贴心人。在今后工作中,我将加倍努力,悉心钻研医术,始终牢记‘救死扶伤’的使命,用实际行动展示新时代共产党人的精神风范和英雄本色。”

市人民检察院第一检察部副主任、未检办主任 胡文静:“我是岑溪市人民检察院的胡文静,身为一名党龄10年的共产党员,在建党100周年之际,我想对党说,我将牢记当年我的入党誓词,认真办好手中的每一个案件,做好新时期的检察工作。同时身为一名未检检察官,我想对全市的青少年们说,没有共产党就没有我们今天幸福安宁的生活和学习环境,让我们永怀感恩之心,永远听党话,永远跟党走。”

一个党员就是一面旗帜。在我市,30000多名党员冲锋在前、无私奉献,奋战在平凡而又伟大的工作岗位上。大家纷纷表示,在今后的工作中,要把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

记者 刘爽 黄冕


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部