抓细抓实防汛抗旱工作 维护人民群众生命财产安全


/yyd20210415/yyd20210415_01.mp4

415日,2021年全国防汛抗旱工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,要求各地各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制;要坚持“以防为主、防抗救相结合”,突出山洪地质灾害防御、各类涉水工程防洪、城乡内涝渍害防范,切实抓好安全风险管控、灾害统筹应对、应急基础支撑,不断增强工作主动性和针对性;要坚持防汛抗旱两手抓、两手硬、两不误,进一步优化方案、实化举措,确保生活、生产和生态用水安全;要以对党和人民高度负责的态度,坚决抓好防汛抗旱等工作,切实把保安全、护稳定、促发展各项任务抓紧抓实,为“十四五”开好局、起好步提供安全保障。

会后,自治区、梧州市接着召开会议部署相关工作。市领导吴伟华、孔斌、陈文强在岑溪分会场参加会议。

随后在我市召开的全市安全生产、防汛抗旱工作会议上,市长吴伟华要求,各镇各有关部门要把安全生产工作和防汛抗旱工作扛在肩上,做好工作预案,加大隐患排查力度,加强江河洪水的预测预报以及山塘水库的安全管理,加大宣传力度,落实保障措施,完善应急队伍,做好抗旱的各项准备工作,最大限度减少损失,维护人民群众生命财产安全。

    

记者:黎炳明


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部