那曲市暨色尼区代表乘红色旅游列车 追寻红色记忆传承“红船精神”


  6月25日上午,上海至嘉兴的“南湖·1921”红色旅游列车正式开通。上午8时,身着藏装的那曲暨色尼区代表团乘上列车前往嘉兴。

红色旅游列车驶入站台

  今年恰逢中国共产党建党100周年、西藏和平解放70周年以及浙江对口支援那曲、嘉兴对口支援色尼区26周年,为加强色尼与嘉兴两地人民群众交流联动,追寻红色记忆,传承“红船精神”,那曲市色尼区委区政府联合浙江第九批援藏指挥部及嘉兴援藏工作组开展了“藏家儿女•初心之旅”建党百年系列主题活动。

  本次系列活动的第一站是乘坐由上海开往嘉兴的“南湖·1921”红色旅游列车。红色专列由普通绿皮火车改造而成,加入红色党建元素,以“不忘初心”和“重走新时代路”为主题,内含多种红色教育主题功能。

代表团成员

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……“代表团成员才旺金美引领大家唱起《歌唱祖国》,雄厚嘹亮的歌声飘荡在车厢里。专列上,每个车厢、每个团队都有自己的主题活动,那曲市暨色尼区代表团以讲一段故事、学一节党史、唱一首红歌追溯红色记忆,重温党的光辉历程。

代表团成员展示收到的纪念品

  上午10点10分,列车停靠在嘉兴站。据了解,当天承载着百年历史记忆的嘉兴火车站重新启用。接下来,那曲市暨色尼区代表团还将前往嘉兴市博物馆、南湖等地参观学习。


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部