北海:蔬菜、猪肉供应充足,价格稳定


连日来,北海市加大物资供应保障力度,确保市场上的蔬菜、肉类以及各种日常消费品充足供应。

疫情发生后,针对金癸市场被封控,北海市指定福达等市场承接蔬菜批发功能,保障疫情期间蔬菜供应。福达集团从桂林、玉林、河池等地抽调了近30名工作人员来支援北海福达农产品冷链物流园,每天从桂林调拨近100吨的蔬菜到北海,保障我市的蔬菜供应。

图片福达冷链桂林项目总经理

陈棣文

“从7月12号以来,累计蔬菜来货量达到了3600吨。目前, 蔬菜价格总体上是比较平稳的。”

为保障肉品供应,屠宰企业北海市恒烽食品有限公司多渠道采购生猪,保障我市猪肉供应量的同时,实行闭环管理,工作人员需每日进行核酸检测,确保企业正常运转。

图片北海市恒烽食品有限公司

董事长 张炳旺

“我们13号的供应量是1600头,14号是1300头。后来平稳的时候,正常的供应量就是900到1000头,猪肉还是相当充足的,价格也是比较稳的 。”

近日,北海市相关部门加强与企业的密切合作,推出线上采购、社区团购等点对点配送服务,全力保障“菜篮子”产品运输通畅,让市民有多渠道能购买蔬菜和肉类。

图片福达冷链桂林项目总经理

陈棣文

“从24日开始,我们已经差不多完成了15000单的配送量。接下来几天,我们会按照政府的要求,努力完成日均3万单的业务配送。”

据统计,目前全市有蔬菜基地93个,每日蔬菜供应量约250吨,同时从周边省市调运补充,能够满足市场供应需求;当前我市生猪可供出栏约5万头;家禽可供出栏约25万羽;肉牛可供出栏约300头;羊可供出栏约1900头。全市的猪、牛、羊、家禽、蛋品等“菜篮子”产品可满足市场需求。


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部