归义镇:做好贴心“管家” 坚定企业发展信心


/yyd20220726/yyd20220726_01.mp4

近年来,归义镇以党建为引领,紧紧抓住地方经济发展的“牛鼻子”,主动发力,精准招商,引进岑溪市鑫沐林木业有限公司落户本地,不仅盘活了闲置土地,也为当地群众提供了更多的就业岗位,拓宽了增收渠道。

走进位于归义镇大寨村的岑溪市鑫沐林木业有限公司厂房,记者看到中拼机、斜磨机、空压机等大型机械正在开足马力地运作,工人们在各自的岗位忙碌地赶制着订单。相关负责人告诉记者,自2021年9月正式投产以来,企业的订单源源不断。

岑溪市鑫沐林木业有限公司副总经理 黄培煌:“我们的板是属于多层生态板基材,客户群体主要是在福建、江西、南昌赣州、浙江杭州、广东地区。”

良好的生产效益,是企业发展壮大的“营养剂”,优质的营商环境更为企业创造了有利的发展空间,这也是企业选择落户归义镇的主要原因。

岑溪市鑫沐林木业有限公司副总经理 黄培煌:“首先就是考虑到岑溪木材的资源优势,政策优势,我们选了两年的厂址才选到这个地方。镇政府对我们企业非常重视,企业来筹建的时候他们也派了专人过来从中协助我们,有时候还给我们出谋划策,解决一些我们没办法解决的问题。”

据了解,岑溪市鑫沐林木业有限公司主要以生产各种规格的实木多层生态板为主,目前月产量1000多立方米,月销售额达400多万元,可为当地提供300多个就业岗位。

岑溪市鑫沐林木业有限公司副总经理 黄培煌:“(下步)就是逐步地把人员扩充起来,设备扩充起来,把二期车间也搭盖起来,完成我们制定的日产5000张的目标。”

优质服务是企业坚定发展信心的“定心丸”,归义镇以“解难题、稳增长、促发展”的企业帮扶活动为抓手,做好企业的贴心“管家”,精准对接企业的需求,协调各部门落实稳增长政策,做好企业招工服务,找准切入点,对症下药,以精准有力的服务措施帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

归义镇副镇长 蒋伟:“下一步,我们将对走访调研中收集的企业困难以及建议进行梳理汇总,形成任务清单,研究解决措施,确保问题真解决,企业真满意。”

记者 朱兆佳 韦珊珊 通讯员:梁菲菲 李欣恩


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部