乐在“棋”中 岑溪市青少年围棋比赛暨夏季定段比赛精彩收官


/yyd20220802/yyd20220802_02.mp4

近日,市围棋协会举办2022年岑溪市青少年围棋比赛暨夏季定段比赛,积极备战第十三届梧州市运会。

本次赛事共设置幼儿组、少儿组、定段组、段位组四个组别,吸引了155名选手参赛。为鼓励更多的女孩子加入到围棋项目,赛事还特设女子组比赛。

 岑溪市围棋协会秘书长 陈良周:“岑溪市发展围棋事业(的条件)得天独厚,我们希望越来越多的青少年加入这一传统益智项目中。”

围棋是一项有着4000多年历史的传统智力运动项目,考验的是棋手的智慧、毅力,还有临场运筹帷幄的能力。在比赛现场,小棋手们紧盯棋盘、全神贯注,精心计算着每一步棋的得与失。黑白分明的棋子在棋盘上展开无声的博弈,精彩棋局层出不穷。小棋手在比赛中不仅提高了自己的思维判断能力,而且还结识了棋友,交流了棋艺。

 岑溪市围棋协会副秘书长 李永金:“岑溪市围棋协会几年所组织的赛事都有多达千余人次参加,比较多的青少年得到了围棋文化的熏陶,更好地普及了中华民族文化。

当天,经过紧张的六至七轮的角逐,在水平最高的组别——段位组角逐中,梁宇杰47战全胜,夺得该组别的冠军;定段组女将陈珊连过7关,斩获冠军;在竞争最激烈的少儿组中,冠亚季军甘雨松、岑开荣、陈奏名均61败,并形成互相牵制的架势,最终通过对比对手分,甘雨松幸运获得冠军;在年龄最少的幼儿组中,廖浩轩6战全胜名列第一;女子组则由梁湘惠获得冠军。

 参赛选手  陈珊:“我喜欢围棋,学棋三年了,今天获得定段组冠军,我很开心,感谢父母和老师的关心和鼓励。”

 

冯丽霖 刘长琳20220801

 


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部