歌舞庆“八一”浓浓拥军情


/yyd20220802/yyd20220802_01.mp4

歌舞庆“八一” 浓浓拥军情。为庆祝中国人民解放军建军95周年,近日,由欢乐歌舞团等6支歌舞爱好者团队自发组织开展的庆祝“八一”建军节 喜迎二十大歌舞联欢会在市人民广场精彩上演,大家用歌声和舞蹈回顾革命征程,真情讴歌新时代人民军队的风采。

联欢会上,歌舞爱好者为9名退役军人献上鲜花,表达崇敬之情,感谢他们为国防和军队建设奉献的青春热血。大合唱《人民军队忠于党》《四渡赤水出奇兵》,双扇舞《当兵的就是那么帅》,集体舞《中国人民解放军进行曲》、舞蹈《拥军秧歌》、《我们走在大路上》、《没有共产党就没有新中国》等精彩节目轮番上演,动听的旋律,优美的舞姿吸引众多市民驻足观看,大家用自己方式共同庆祝“八一”建军节的到来,讴歌党和人民军队辉煌历程,并向那些捍卫祖国领土和尊严,捍卫人民安定生活的三军将士们致以崇高的敬意。

 市民:“通过这次活动,让我们永远记得革命军人优良的作风,也增强全市退休职工的身心健康。

此次歌舞联欢会不仅丰富了舞蹈爱好者的精神文化生活,也为社会营造了“军民团结一家亲”的浓厚氛围。

 退役军人 吴洪全:“主要是唤起全社会对退役军人的尊崇,我们退役军人退伍不褪色。”

 退休老党员 罗旭莲:“今天我们举办这个活动,主要是促进拥军爱民的风尚,加强军民团结的情意,为党的二十大召开贡献我们力量。”

年是中国人民解放军建军95周年。95年来,中国人民解放军为伟大祖国和人民做出了丰功伟绩,他们坚守岗位,保家卫国,用血肉筑起钢铁长城。此次“八一”建军节喜迎二十大歌舞联欢会展示了新时代退役军人“退役不褪色、退伍不退志”的精神面貌,同时也为了让广大市民更加了解党史、人民解放军史,在全市范围内唱响新时代拥军爱民的主旋律,营造积极向上的良好氛围。

 

 

                                 记者 黎佳宁 实习生:贤秋云 报道


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部