落实落细各项防控措施 坚决筑牢疫情防控屏障


/20220803/20220803_02.mp4

8月2日,梧州市召开疫情防控工作视频会议,贯彻落实全区疫情防控工作视频会议精神,对梧州市疫情防控工作进行再强调再部署再落实。

会议要求,各县(市、区)各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“管住为王、以快制快”工作要求,科学精准高效抓好新一轮疫情防控工作。要在防控重点行业、重点场所、重点部位人员上下功夫,对风险地区来梧返梧人员排查管控,做到风险人员排查管控不漏一人,齐心协力守住不发生阳性病例这条底线。要积极做好60岁以上人群疫苗接种工作,确保应接尽接,切实维护人民群众生命安全和身体健康,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我市市长吴伟华在岑溪分会场参加会议并汇报了我市近期疫情防控工作落实情况。市领导张波、温琼伟、贝丽明、黄振华在岑溪分会场参加会议。

梧州会议结束后,我市接着召开会议部署相关工作。吴伟华要求,要不断调整优化疫情防控措施,提高科学精准防控水平,抓实抓细各项防疫工作;要加强重点人群和重点场所的排查以及规范对区外人员的管理,确保应查尽查、应隔尽隔、应检尽检;要进一步推进疫苗接种工作,筑牢群防群控防线,切实巩固来之不易的防控成果。

记者:袁思洋 实习生:贤秋云


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部