清风正气扬医德 市人民医院清廉医院建设持续走深走实


/20220804/20220804_06.mp4

清廉医院建设是清廉广西建设的七个单元之一。自清廉医院建设工作启动以来,市人民医院党委、纪委早谋划早动员,根据本单位本部门本行业特点,精心策划,打造清廉品牌,扎实稳步推进清廉医院建设。

8月1日,记者在市人民医院会议室里看到,院纪委书记黄敞基正在和年轻干部们讲解“反腐倡廉”为主题的廉洁党课。每个月固定开展的廉洁党课,均由院党委或纪委书记带头主讲,这已经成为市人民医院“清廉医院”建设的常态化内容。

市人民医院党委委员、纪委书记 黄敞基:“今年是党的二十大召开之年,也是清廉医院建设的开局之年。岑溪市人民医院党委、纪委高度重视,切实扛起大力推进清廉医院建设的政治责任。”

市人民医院神经内科一病区主任 黄小燕:“我作为神经内科一病区主任和神经内科党支部书记,我组织科室的全部职工深入学习《警示教育读本》,同时还给支部党员上廉洁党课。”

市人民医院全面开展专项行动和医疗乱象专项治理工作,监督医护人员严格遵守《九项准则》,抵制“提成”、谢绝“回扣”、拒收“红包”,不开“大处方、滥检查”,不出“假病历、假证明”。同时,市人民医院还在医院入口、门诊大厅、主要通道设置廉洁宣传栏,张贴清廉医院建设宣传海报。在门诊五楼打造廉政文化书法长廊,悬挂廉洁文化书法字画,筑牢廉洁宣传阵地。清廉医院的建设,也大大提升了患者的就医体验和获得感,使医疗服务更有“温度”。

市人民医院神经内科一病区主任 黄小燕:“在日常工作中,我严格遵守《医疗机构工作人员廉洁九项准则》,拒收‘红包’,不开‘大处方、滥检查’,廉洁行医。上半年,我们神经内科获得锦旗 4 面,感谢信 3 封,获得群众高度赞扬。”

自开展清廉医院建设工作以来,市人民医院党委、纪委制定清廉医院建设实施方案,成立工作领导小组,并持续深入开展清廉医院建设系列活动,召开清廉医院建设动员大会,组织全院党员干部职工深入学习《警示教育读本》,掀起廉洁学习热潮,签订《廉洁承诺书》,筑牢廉洁思想防线。今年上半年,市人民医院“清廉医院”建设成效显著,共拒收红包6次,获得锦旗67面和感谢信30封,构建了“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”的“清廉人医”,推动清廉医院建设融入医院发展的各方面、全过程,为医院高质量发展营造风清气正的环境。

市人民医院党委委员、纪委书记 黄敞基:“下一步,我院继续通过开展清廉医院建设系列工作,进一步推动清廉医院建设与医院发展深度融合,让我院全体职工始终坚持理想信念的‘高线’,严守纪律规矩的‘底线’,牢记反腐倡廉的‘红线’,做到合理检查、合理用药、合理治疗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”

记者 朱兆佳 唐唯恒 通讯员 苏宁 黄镇奇


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部