我市2022年生源地信用助学贷款已开始办理


/20220804/20220804_05.mp4

近日,又到了新一轮生源地信用助学贷款申请时间,我市落实落细国家助学贷款各项政策,做好疫情防控等各项工作,积极为家庭经济困难大学生圆梦大学解决后顾之忧、燃眉之急,目前各项工作正有序进行。

8月2日,记者在市学生资助管理中心看到,前来办理助学贷款业务的学生和家长在志愿服务人员的指导下,按要求进行验码测温,有序办理助学贷款业务。

中心负责人告诉记者,今年我市生源地信用助学贷款的办理时间从8月1日开始,初定为9月10日结束。办理区域不仅配齐办公设备、学生自助操作电脑等,还开设多个办理窗口,同时招请一批志愿服务人员,每日会安排26名人员来协助、指导学生操作贷款申请流程,提高了办理效率,减少群众等候时间。

借款学生 徐同学:“(我是)首次贷款,(打算)用在学费、住宿费、生活费上面,可以减轻家里的经济负担,让我可以没有后顾之忧,顺利地进入大学。”

据了解,自2021年下半年开始,国家助学贷款额度进行调整,全日制普通本专科生每人每年申请贷款额度由8000元提高至12000元,全日制研究生由12000元提高至16000元。

借款学生 李同学:“家庭经济方面比较拮据,所以要来申请贷款。因为我是首贷,这个贷款我打算是贷1万元。毕业之后,(依)我个人情况,获得经济来源之后就偿还。”

为做好助学贷款办理现场的疫情防控工作,中心采取网上预约、分批办理等,实行线上线下双渠道办理续贷,贷款办理期间会为贷款学生及其家长提供一站式服务,做到“应贷尽贷”,让广大困难学子充分享受国家助学贷款的红利。

岑溪市学生资助管理中心主任 廖源:“我们将按照我们资助(管理)中心的要求,按照疫情防控的安排去做预约,学生再来到这里贷款,还要按照我们资助(管理)中心的流程去申请,避免人员集中。”

自2009年实施生源地信用助学贷款办理工作以来,截至目前,我市累计贷款36678人,贷款金额累计71882.92万元,有效缓解了广大困难家庭学生上大学压力,助力学生成长成才。

记者 朱兆佳 潘亮伊


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部