我市举行两新组织党组织集中揭牌仪式


/20220804/20220804_01.mp4

近期,我市深入贯彻落实自治区党委、梧州市委和市委关于基层党建工作“五基三化”攻坚年行动的有关部署,为16家两新组织党组织举行集中揭牌仪式,以推动两新组织“两个覆盖”有形有效,迎接党的二十大胜利召开。

市委书记罗伟雄,市委副书记、市长吴伟华,市人大常委会主任羽国强,市政协主席韦学文以及市领导练泽明、唐伟栋、覃家强分别出席了部分党组织揭牌活动,并为新揭牌成立的两新组织党组织赠送党建书籍。

在此次集中揭牌成立的两新组织党组织中,包含了交通、玉石、食品、服装、林产、人力资源、药品医疗器械、物流快递、新材料等各行各业,既包括传统行业,也涵盖了新兴领域,这是我市以“处级党员领导挂点、有关单位部门包片联系指导两新组织工作”为有力抓手,高位统筹推进两新组织党建工作的一个缩影,充分体现了我市对两新组织党建工作的高度重视,标志着我市两新组织党建工作又迈出了坚实的一步。

在揭牌仪式座谈会上,市领导对新成立的两新组织党组织表示祝贺,并听取了党组织书记对于党建工作和生产经营情况的汇报,与党员们进行了交流。市领导强调,要坚持把党的政治建设放在首位,提高政治站位,加强党的创新理论学习,充分发挥党组织政治引领作用,把党的政治优势和组织优势转化为企业内在的发展优势,确保企业健康发展;要切实抓牢党建基础,严格按照要求开展“三会一课”、党员活动日等各类组织生活,创新党建活动的载体与方式,提升组织生活质量和效果,要注重总结工作经验,创建特色党建品牌,争创星级化党组织和党建示范点,不断激发发展活力;要切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把两新组织党建工作落到实处,做好服务企业、服务党员职工、服务地方发展等服务工作,促进社会效益和经济效益双丰收。

新成立的两新组织党组织书记均表态发言,在今后的工作中将坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,以身作则带领党员、职工爱岗敬业,积极为企业发展和履行社会责任担当奉献。

揭牌活动后,市领导与新成立的两新组织党组织书记、党员一同参观了企业生产经营场地、党组织党建活动阵地。

下一步,我市将持续推动两新组织党的组织和党的工作扩面提质增效,扎实有力推进“五基三化”攻坚年行动,为凝心聚力打造“产业之城、生态之城、品质之城”,建好新时代桂东南副中心城市提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者 陈永湘 朱兆佳 卢文华 严飞鹏 梁冬宇 实习生 贤秋云 通讯员 梁清乾 莫恭明 黄浩庭 邓业华 李泾申


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部