岑城镇北环社区:绘制清廉墙 清风润心田


/yyd20220804/yyd20220804_01.mp4

一笔一画绘清廉,一墙一隅化美景。近日,岑城镇团委、北环社区联合开展“青心聚力 共绘清廉”志愿服务活动,20多名返乡暑期社会实践大学生顶着烈日高温在小区绘制廉政文化墙,助力清廉社区建设。

在岑城镇北环社区经适房外墙处,记者看到身穿红色马甲的志愿者们正在全神贯注地手绘文化墙画,他们挥舞着灵动的画笔,把墙面当画布,共同调色勾勒、挥笔涂绘,使原本斑驳空白的墙面变得生动、鲜活起来。

大学生志愿者 黄秋旋:“能参加这次返家乡社会实践活动,我觉得非常有意义,认识了一群新的小伙伴,感觉非常开心。”

大学生志愿者 梁诗敏:“作为一名大学生志愿者,参加这次志愿服务墙绘活动让我们深入社区,根据所学知识和特长开展了非常有意义的社区实践。”

据了解,此次志愿服务活动从7月28日开始,青年志愿者们主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观开展创作,绘制清廉社区、邻里文化、家风家训、居民自治、平安社区、健康生活六大板块共19幅墙绘,灵动的艺术构思,调色、描边、勾线、上色,一幅幅清廉主题的墙绘让原来“光秃秃”的大白墙变成了散发着文明气息的“文化墙”,引得不少附近的居民驻足观看。

岑城镇北环社区居民 冯晓琳:“原本这里的墙体老旧斑驳,开裂倾斜,影响小区容貌和居民安全。(现在)重新修缮,在墙面绘上文化图案,我觉得非常漂亮,住在这里觉得非常幸福。”

走在“清廉”墙路上,浓郁的廉洁文化气息扑面而来,“清”风拂面,“廉”味十足。一直以来,岑城镇北环社区不断探索创新廉政教育方式,用喜闻乐见的形式,大力推动清廉文化上墙,增强了群众的监督意识,让党员群众随处都能感受到廉政清风,打通了全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,让家门口成为百姓的“活课堂”“风景线”。

岑城镇北环社区党组织第一书记 高佳鹏:“北环社区充分发挥‘红色聚能环’党建品牌作用,发动了20多名返家乡暑期社会实践大学生开展‘青心聚力 共绘清廉’志愿服务活动,也得到了居民群众的踊跃参与。通过在经适房小区外墙打造清廉主题文化墙,助力清廉社区建设,提升社区品质,营造清风气正的社区环境和氛围。”

记者 潘亮伊 陈浩行


附件下载:

(注:图文来源于网络,若涉及版权问题敬请原作者联系我们,我们及时予以致歉/删除。)


回到顶部